Шахматная школа
Шахматная школа
<< на главную страницу
Шахматная школа
Новости
О шахматной школе
Отзывы
Рейтинги
Газета "Ёж"
История школы
Знай наших!
Книга рекордов
Творчество
Комплименты
Фотоальбом
Глазами очевидца
"Шахматный патруль"
Взгляд со стороны
Юбилецатилетие
Утиный праздник
Дежавю
Новогодняя трилогия
Интересности
Притчи
Стихи
Шахматисты шутят
Советы шахматистам
Советы родителям от...

Обучение шахматам
Шахматные головоломки
Правила шахмат ФИДЕ
Таблица разрядных норм
О соревнованиях

Положения о турнирах
"Шахматная осень Подмосковья-2010"
Прошедшие

Обмен опытом
Черное и белое
Для родителей
Сначала игра
Разное
Контакты
Ссылки
Форум

 

 

 

Газета шахматной школы "Кузьминки"

Как появилась газета в шахматной школе

На шахматных занятиях, а также во время соревнований или поездках загород у нас происходили какие-то интересные, где-то даже забавные случаи. И вот, в один из дней 2000 года Тамара Николаевна попросила Александра Дикарева быть нашим первым летописцем.
Наша первая газета называлась «Шахматный патруль» и Александр был её засекреченным шахматным специальным корреспондентом. Когда Александр закончил заниматься в шахматной школе, то никто не решился продолжать его дело, так как интересно писать мог не каждый. Поэтому надо было что-то менять.
Сейчас наша газета называется «Ёж». Это название было придумано, когда мы ехали отдыхать и играть в шахматы в г. Анапу. Мы долго думали, а какое животное больше всего подходит к нашим ребятам? И решили, что это ёж. Ёж – животное умное, доброе, сам не нападает, но защитить себя может. Если надо, может и укусить, у ежа острые зубы. И мы поняли, что нам подходит только ёж.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Газета шахматной школы "Кузьминки"

ШАХМАТНЫЙ ПАТРУЛЬ

(сводка за неделю с 27 февраля по 2 марта 2000 года)

Статья 1 «Кузьминская банда в метро»

Вы читаете первую статью, опубликованную нашей шахматной группой.
27 февраля 2000 года команда Шахматной школы “Кузьминки” во главе
с капитаном Семёном и личным тренером Тамарой Николаевной отправилась на очередное задание – матч с командой СДЮСШОР-5 им. Т.В. Петросяна.
Во время игры подъехала группа поддержки – наши главные болельщики. Первую победу принесла команде Елена Коновалова.
В Семёне Козлове, нашем капитане, в этом матче проснулся удав. Схватив своего противника, он не дал ему никаких шансов на спасение и победил.
Очень мудро поступил Александр Дикарев. В ладейном эндшпиле без пешки, где он не видел, как можно улучшить свою позицию, предложил ничью, и противник согласился. Это уже профессиональный подход к игре.
Пол очка принёс команде Ратибор Дербышев, закрыв полностью игру по всей доске, и две нужные победы добыли Юлия Сиротченко и Павел Николаев. Без Юли и Лены команде было бы сложнее бороться за выход во вторую лигу. Матч закончился со счётом 5:5. Лучшая партия матча – нашего капитана Семёна.


Возвращаясь с игры, наша группа остановилась в метро. Некий А.К*** решил пройти через турникеты очень необычным способом. Подойдя к совершенно незнакомой, довольно пожилой женщине, воспользовавшейся своим проездным билетом, проходя через турникеты, он неожиданно подскочил к ней и, прижавшись к её спине, стал подталкивать женщину вперёд, чтобы его не зажало в турникетах. Потерпевшая была в сильном шоке и, возмущаясь, по ошибке показала милиционеру на другого человека, к сожалению, тоже на нашего шахматиста.

Р.Д*** решил лишь поинтересоваться, что произошло, откуда раздавались крики? И он подошёл к работникам метро, чтобы получить ответ. О, как он был наивен! Раздался крик: «Он из этой банды!». Страж порядка был начеку и схватил за шиворот первого попавшего ему мальчика. Им оказался Р.Д.***. Поняв ошибку, милиционер разочарованно отпустил испуганного парня.
В это время виновник А.К*** уже скрылся с места преступления. Но А.К*** приметили по его красной шапочке. Он думал, что всё страшное позади, но это было его ошибкой. Женщина вместе с работниками метро продолжала его преследовать. А.К*** забыл главное правило игры в шахматы – «не расслабляться».
Быстро рассчитав в уме все варианты, что бы он делал, не играя в шахматы, он понял, почему преследователи видят его – красная шапочка. Только сняв её с головы, он стал невидимым.
На пути домой А.К*** нас всё-таки догнал, и мы всю дорогу смеялись, вспоминая это необычное происшествие.
Таким образом, сразу два члена нашей команды выступили в роли непосредственных участников этого очень интересного и немного смешного происшествия.

О других забавных и нелепых случаях, а также о нашей жизни в Шахматной школе вы можете узнать в следующих сводках.

28 и 29 февраля. За партии, в которых Сергей Гуляев, Лев Тимошенко, Раис Сафаров, Арсений Дербышев, Игорь Гурьянов и Евгений Уродовских показали себя творцами, были награждены подарками.

2 марта. В Доме искусств был концерт, посвящённый Дню рождения Центра Творчества «Кузьминки» – 30 лет. Из Шахматной школы на сцене выступали Елена Коновалова, которая занимается также в Цирковом коллективе «Дети-мячики», Александр Крылов и Павел Ферсман исполняли классические произведения на музыкальных инструментах, Олеся Романова выступала в хоровом коллективе.

Засекреченный шахматный специальный корреспондент А.Д***


 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

 

  << на главную страницу